袋入りラーメンの作り方★開発者が教える「120%おいしい」
袋入りラーメン、美味しいですよね。
簡単に作れるし、私は小さいころから食べていて食べ慣れています。
今でも、お昼ごはんによく作って食べます。
袋入りラーメンというと、最近では、マルちゃん正麺が有名ですよね。

発売4年目にしてマルちゃん正麺 リニューアル+。。。+★
8月10日発売★マルちゃん正麺のリニューアルポイントとして・・・
麺が進化し、「醤油味」・「味噌味」・「塩味」は、しっかりとしたコシと、生麺に近い食感になりました。
「豚骨味」は、配合を変更し、より豚骨ラーメンらしさを感じる、歯切れの良さを追求致しました。
パッケージにも『麺が「進化」!』というキャッチコピーが入り、新パッケージへ。
また、ただでさえ美味しい「麺」を、さらに美味しく茹でるコツが伝授されています。
開発者が教える120%おいしい茹で方がありました。
①どんぶりにスープを入れる
②お鍋の沸騰したお湯に麺を入れる
コツ1:最初の1分間は触らない(表面が糊化するまで見守ってあげる)
※ここで麺をほぐしてしまうと、表面が擦れて滑らかさが失われたり、麺が切れてしまったりします。
コツ2:1分過ぎたら、1回だけひっくり返し、また触らずに時間までゆでる。
③ゆでたお湯をどんぶりに空け、スープを溶かす
④最後に麺をどんぶりへ入れる。(麺は自然とほぐれてきます)
※ここではもう自分でほぐしてもOKです
<豆知識>野菜を入れたい場合は最初に入れておき、お湯が再沸騰してから麺を入れる
(麺を入れてから肉や野菜を入れると、お湯の温度が下がり、
表面の糊化が遅れて戻りが悪くなってしまいます。)
~だそうです。
今までの自分の作り方と違っていたので、新たな発見です。
麺を入れ、ちょっと柔らかくなった時に一生懸命ほぐしてましたが、1分間は触らないんですね。
知らなかったです、、、
また、麺をひっくり返したり、そんな作業があるとは想像もつかなかったので、とてもいい勉強になり、ぜひ実践していこうと思います。
これから袋入りラーメンがとっても美味しくいただけそうです。
今まで自分が作ってたやり方と全然違うので、今までとは違う美味しさを味わえそうです。
ぜひ皆さんも作ってみてください。

レビューブログからの情報 です。
簡単に作れるし、私は小さいころから食べていて食べ慣れています。
今でも、お昼ごはんによく作って食べます。
袋入りラーメンというと、最近では、マルちゃん正麺が有名ですよね。

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8月10日発売★マルちゃん正麺のリニューアルポイントとして・・・
麺が進化し、「醤油味」・「味噌味」・「塩味」は、しっかりとしたコシと、生麺に近い食感になりました。
「豚骨味」は、配合を変更し、より豚骨ラーメンらしさを感じる、歯切れの良さを追求致しました。
パッケージにも『麺が「進化」!』というキャッチコピーが入り、新パッケージへ。
また、ただでさえ美味しい「麺」を、さらに美味しく茹でるコツが伝授されています。
開発者が教える120%おいしい茹で方がありました。
①どんぶりにスープを入れる
②お鍋の沸騰したお湯に麺を入れる
コツ1:最初の1分間は触らない(表面が糊化するまで見守ってあげる)
※ここで麺をほぐしてしまうと、表面が擦れて滑らかさが失われたり、麺が切れてしまったりします。
コツ2:1分過ぎたら、1回だけひっくり返し、また触らずに時間までゆでる。
③ゆでたお湯をどんぶりに空け、スープを溶かす
④最後に麺をどんぶりへ入れる。(麺は自然とほぐれてきます)
※ここではもう自分でほぐしてもOKです
<豆知識>野菜を入れたい場合は最初に入れておき、お湯が再沸騰してから麺を入れる
(麺を入れてから肉や野菜を入れると、お湯の温度が下がり、
表面の糊化が遅れて戻りが悪くなってしまいます。)
~だそうです。
今までの自分の作り方と違っていたので、新たな発見です。
麺を入れ、ちょっと柔らかくなった時に一生懸命ほぐしてましたが、1分間は触らないんですね。
知らなかったです、、、
また、麺をひっくり返したり、そんな作業があるとは想像もつかなかったので、とてもいい勉強になり、ぜひ実践していこうと思います。
これから袋入りラーメンがとっても美味しくいただけそうです。
今まで自分が作ってたやり方と全然違うので、今までとは違う美味しさを味わえそうです。
ぜひ皆さんも作ってみてください。

レビューブログからの情報 です。