必須アミノ酸を豊富に含む がごめ黒酢
黒酢といえば身体に良いので、積極的に摂りたいと思っています。
ただ、ドリンクタイプだと飲みにくいイメージがあります。
がごめ黒酢は、黒酢とがごめ昆布を程よくブレンドしたアップルビネガー。
今回、必須アミノ酸を豊富に含む "がごめ黒酢"をお試しさせていただきました。
青森産りんご果汁の風味が特徴ということで、味にも期待が高まりました。
![20170906_181742[1]](https://blog-imgs-112-origin.fc2.com/a/k/k/akkosan1/20170907095256f5d.jpg)
届いた時は、立派な箱に入り、きれいに包装されていました。
高級感が漂いました。
![20170827_112729[1]](https://blog-imgs-112-origin.fc2.com/a/k/k/akkosan1/20170907095250e54.jpg)
![20170831_091307[1]](https://blog-imgs-112-origin.fc2.com/a/k/k/akkosan1/20170907095253f46.jpg)
![20170831_090509[1]](https://blog-imgs-112-origin.fc2.com/a/k/k/akkosan1/20170907095251d12.jpg)
飲み方は、そのまま水で5~6倍に薄めて、またサワーに混ぜて飲むのも良いそうです。
私は、そのままの味を味わいたかったので、シンプルにお水と氷を入れて飲みました。
![20170906_181615[1]](https://blog-imgs-112-origin.fc2.com/a/k/k/akkosan1/20170907095255653.jpg)
香りはツンとした香りでなく、酢のほんわかとした香りです。
飲んでみると、思ってた以上に飲みやすいです。
酢の酸味とりんごの甘みが上手くマッチしてとても美味しいです。
黒酢はアミノ酸をたっぷり含むので、毎日飲みたいですね。
化学調味料、添加物、保存料など完全無添加なので、安心して飲めます。
私は、食後に飲むようにしています。
酢なので、やはり胃に何か入っている時に飲むのが良いと思います。
胃が空っぽの状態で飲むと、胃に負担がかかるかもしれません。
黒酢をそのまま飲むのが苦手な方もいると思います。
そんな方は、お料理に使ったり、かけたりすると良いですよ~
サラダとかヨーグルト、アイスクリームなんかにかけても美味しそうです。
後味も爽やかだし、美味しいので、毎日続けて飲むことができます。
健康志向の方にはぴったり。
ご進物にも喜ばれそうです♪
がごめ黒酢
![20170827_112729[1]](https://blog-imgs-112-origin.fc2.com/a/k/k/akkosan1/20170907095250e54.jpg)