スタミナにんにく醤油漬け
にんにくは、栄養豊富で昔から体に良いと言われています。
疲れた時や、パワーを出したい時など食べたくなりますね。
そんなにんにくは、疲労回復や滋養強壮に効果が期待できることは知られていますが
その他にも免疫力を高めたり、血行促進による冷え性や動脈硬化、血栓の予防にも役立つと
言われています。
なので積極的に食べたい食材です。
今回、栄養豊富なにんにくを丸ごと醤油に漬け込んだ『スタミナにんにく醤油漬け』を
お試しさせていただきました。
スタミナにんにく醤油漬け
![20180423_194453[1]](https://blog-imgs-115-origin.fc2.com/a/k/k/akkosan1/20180427214705293.jpg)
瓶に入っています。
蓋を開けると、大きなにんにくがゴロゴロとたっぷりの醤油に漬け込まれていました。
今にも溢れそうなほどたっぷりです。
![20180423_194645[1]](https://blog-imgs-115-origin.fc2.com/a/k/k/akkosan1/20180427214707282.jpg)
とりだしてみると、大きくてしっかりとしたにんにくです。
![20180424_185136[1]](https://blog-imgs-115-origin.fc2.com/a/k/k/akkosan1/20180427214708ab0.jpg)
どんな味だろう、とまずはそのまま食べてみました。
![20180424_185229[1]](https://blog-imgs-115-origin.fc2.com/a/k/k/akkosan1/20180427214710c55.jpg)
にんにくのクセのある味や辛味などはなく食べやすいです。
醤油にしっかり漬け込んであるのでそちらの味の方がする感じです。
醤油の甘さとマッチしています。
後味も良く、ずっと口の中に残る感じもありませんでした。
シャキシャキとした食感が良くて、このままでも食べやすい!と思いパクパクいけちゃいますね。
お肉を焼いた日は、野菜と一緒に巻いて食べました。
![20180424_190011[1]](https://blog-imgs-115-origin.fc2.com/a/k/k/akkosan1/20180427214711942.jpg)
お肉とにんにく、合いますね~
元気が出た感じです。
![20180424_190045[1]](https://blog-imgs-115-origin.fc2.com/a/k/k/akkosan1/20180427214713852.jpg)
チャーハンを作った日は、にんにくを刻み、味付けはこの醤油ダレを使いました。
にんにくチャーハンも美味しかったです。
こちらのにんにくは、あまりニオイが残らないので、食べやすいと思います。
このまますぐに食べられるし、調理にも使えるのでとても便利です。
これから暑くなると、食欲がなくなる季節ですが、にんにくが食欲増進してくれそうです。
食べやすくとても美味しかったです。
#tableland #丸善食品 #スタミナ #スタミナ料理 #にんにく #おいしい
#おつまみ #一味プラス #夏バテ対策

疲れた時や、パワーを出したい時など食べたくなりますね。
そんなにんにくは、疲労回復や滋養強壮に効果が期待できることは知られていますが
その他にも免疫力を高めたり、血行促進による冷え性や動脈硬化、血栓の予防にも役立つと
言われています。
なので積極的に食べたい食材です。
今回、栄養豊富なにんにくを丸ごと醤油に漬け込んだ『スタミナにんにく醤油漬け』を
お試しさせていただきました。
スタミナにんにく醤油漬け
![20180423_194453[1]](https://blog-imgs-115-origin.fc2.com/a/k/k/akkosan1/20180427214705293.jpg)
瓶に入っています。
蓋を開けると、大きなにんにくがゴロゴロとたっぷりの醤油に漬け込まれていました。
今にも溢れそうなほどたっぷりです。
![20180423_194645[1]](https://blog-imgs-115-origin.fc2.com/a/k/k/akkosan1/20180427214707282.jpg)
とりだしてみると、大きくてしっかりとしたにんにくです。
![20180424_185136[1]](https://blog-imgs-115-origin.fc2.com/a/k/k/akkosan1/20180427214708ab0.jpg)
どんな味だろう、とまずはそのまま食べてみました。
![20180424_185229[1]](https://blog-imgs-115-origin.fc2.com/a/k/k/akkosan1/20180427214710c55.jpg)
にんにくのクセのある味や辛味などはなく食べやすいです。
醤油にしっかり漬け込んであるのでそちらの味の方がする感じです。
醤油の甘さとマッチしています。
後味も良く、ずっと口の中に残る感じもありませんでした。
シャキシャキとした食感が良くて、このままでも食べやすい!と思いパクパクいけちゃいますね。
お肉を焼いた日は、野菜と一緒に巻いて食べました。
![20180424_190011[1]](https://blog-imgs-115-origin.fc2.com/a/k/k/akkosan1/20180427214711942.jpg)
お肉とにんにく、合いますね~
元気が出た感じです。
![20180424_190045[1]](https://blog-imgs-115-origin.fc2.com/a/k/k/akkosan1/20180427214713852.jpg)
チャーハンを作った日は、にんにくを刻み、味付けはこの醤油ダレを使いました。
にんにくチャーハンも美味しかったです。
こちらのにんにくは、あまりニオイが残らないので、食べやすいと思います。
このまますぐに食べられるし、調理にも使えるのでとても便利です。
これから暑くなると、食欲がなくなる季節ですが、にんにくが食欲増進してくれそうです。
食べやすくとても美味しかったです。
#tableland #丸善食品 #スタミナ #スタミナ料理 #にんにく #おいしい
#おつまみ #一味プラス #夏バテ対策