猪肉 天然 福岡県産 ローススライス 薄切り

近年、ジビエ料理が人気ありますよね。

ジビエとは畜産とかでなく、狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉です。

猪肉は食べた事がありませんでした。

臭みがある、硬い、調理しにくい、などのイメージあったので食べる機会がありませんでした。

今回、初めてなのでドキドキです。

奥八女ジビエ食肉センター 天然 福岡県産 ローススライス 薄切り

こちらの猪肉は、猟師さんが狩猟により捕獲し、解体から販売まですべて行っています。

獲れたての猪を自社が運営する食肉処理施設で解体を行っております。

血抜きや処理を十分に行っているので、臭みがないということでした。

真空パックのクール便で届きました。

DSC_0523.jpg

パックには、加工者、個体管理番号の記載もありました。

安心できます。

鮮度が良くて、大変きれいな色のお肉です。

赤身と白身がくっきり分かれている感じです。

解凍後、パックから出しました。

IMG_20190105_095725.jpg

生の状態で匂いを嗅いでみましたが、全く臭みはありません。

きれいに薄くカットされているので調理しやすいです。

赤み部分は鮮やかな赤で、鮮度の良さがわかります。

まずは焼いてみました。

DSC_0528.jpg

脂がジュワッと溶けていきます。

DSC_0541.jpg

塩コショウだけで、味付けして、ネギを巻いて食べてみました。

臭みもなく、肉汁が広がり、肉の旨みが出てとても美味しい!

DSC_0547.jpg

豚肉に似た感じですが、ギトギトした脂っこさとしつこさがありません。

甘みがあり、柔らかくて食べやすいです。

脂身と赤身のバランスがいいですね。

残りのお肉は鍋料理にして食べました。

DSC_0553.jpg

ポン酢をかけて食べたのですが、柔らかくてまろやかでさっぱりしていて美味しかったです。

DSC_0568.jpg

猪肉は、低カロリー、低脂肪、体に必要な栄養素がたっぷり詰まっている素晴らしいお肉です。

初めて食べましたが、とても美味しかったので、また食べたいです。

今年は、亥年でもあるので、食べる機会が増えそうです。

猪肉、絶対オススメです。


コメントの投稿

Secret

プロフィール

tea

Author:tea
新しいことの発見、美容関係・雑貨・家電製品・サプリ・料理スイーツなどに興味があります。モニター歴は10年です。

商品紹介・モニター・オススメの情報など紹介しています。

きれいな写真と正直なレビューを心がけています。
よろしくお願いいたします。

アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新トラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

フリーエリア
ランキング
にほんブログ村 美容ブログへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 美容ブログ ビューティーライフへ
検索フォーム
おすすめサイト
ブログ広告のアドブログ

商品モニター、ブログリポーター専用のサイトは「ブロネット(Blonet)」で!



120・60.gif




QRコード
QR
リンク