真っ赤な太陽 ぶっとびやみつきパウダー
鹿児島県坊津産の唐辛子を使った辛味調味料です。
ぶっとびやみつきパウダー
![DSC_0006[1]](https://blog-imgs-126-origin.fc2.com/a/k/k/akkosan1/20190529221922695.jpg)
辛さとガーリックのパンチが相まって、カレーやパスタ、肉や魚のソテー、サラダ
カルパッチョなどにもバッチリ合うそうです。
このようなパウダータイプは、食べる寸前で辛さを自分好みに調節できるので
いいですよね~
ちょっと足すだけで、味が変わるので辛さ料理を楽しみたい時には
大活躍しそうです。
私は辛い物が好きなので、これは楽しみです。
ネーミングから、ほんとに辛そうなイメージがします。
![DSC_0010[1]](https://blog-imgs-126-origin.fc2.com/a/k/k/akkosan1/20190529221924a2e.jpg)
唐辛子とガーリックパウダーが使われてます。
唐辛子は、鹿児島県坊津産の国産です。
韓国とか中国ではないので安心できます。
袋を開けると、ガーリックの香りがしました。
![DSC_0015[1]](https://blog-imgs-126-origin.fc2.com/a/k/k/akkosan1/20190529221925de3.jpg)
辛さに合う料理にかけてみました。
私は、肉や魚料理にはスパイスを使うのでまずは肉料理に使ってみたくて
鶏肉です。
鶏肉のマヨネーズポン酢炒めです。
まろやかさの中にパンチをきかせたかったので、ちょっとふりかけてみました。
![DSC_0016[1]](https://blog-imgs-126-origin.fc2.com/a/k/k/akkosan1/2019052922192702a.jpg)
素材と他の調味料と混ざってもマッチして、ピリッとした辛さが味わえます。
ガーリックの味もきいて、マヨネーズととても合う感じがしました。
次は味噌汁です。
ピリッとした辛さがプラスされて、美味しかったです。
![DSC_0017[1]](https://blog-imgs-126-origin.fc2.com/a/k/k/akkosan1/201905292219287d2.jpg)
意外と美味しくいただけました。
ちょっとかけるだけで、結構辛いので、長持ちしそうです。
味が物足りない時など、ちょっとかけるとパンチが効いた味になるので
これ、やみつきになります。
食欲も出てきます。
辛い物とビール、合いますね~
これからの暑い季節にはぴったりですね。
ぶっとびやみつきパウダー
![DSC_0006[1]](https://blog-imgs-126-origin.fc2.com/a/k/k/akkosan1/20190529221922695.jpg)
辛さとガーリックのパンチが相まって、カレーやパスタ、肉や魚のソテー、サラダ
カルパッチョなどにもバッチリ合うそうです。
このようなパウダータイプは、食べる寸前で辛さを自分好みに調節できるので
いいですよね~
ちょっと足すだけで、味が変わるので辛さ料理を楽しみたい時には
大活躍しそうです。
私は辛い物が好きなので、これは楽しみです。
ネーミングから、ほんとに辛そうなイメージがします。
![DSC_0010[1]](https://blog-imgs-126-origin.fc2.com/a/k/k/akkosan1/20190529221924a2e.jpg)
唐辛子とガーリックパウダーが使われてます。
唐辛子は、鹿児島県坊津産の国産です。
韓国とか中国ではないので安心できます。
袋を開けると、ガーリックの香りがしました。
![DSC_0015[1]](https://blog-imgs-126-origin.fc2.com/a/k/k/akkosan1/20190529221925de3.jpg)
辛さに合う料理にかけてみました。
私は、肉や魚料理にはスパイスを使うのでまずは肉料理に使ってみたくて
鶏肉です。
鶏肉のマヨネーズポン酢炒めです。
まろやかさの中にパンチをきかせたかったので、ちょっとふりかけてみました。
![DSC_0016[1]](https://blog-imgs-126-origin.fc2.com/a/k/k/akkosan1/2019052922192702a.jpg)
素材と他の調味料と混ざってもマッチして、ピリッとした辛さが味わえます。
ガーリックの味もきいて、マヨネーズととても合う感じがしました。
次は味噌汁です。
ピリッとした辛さがプラスされて、美味しかったです。
![DSC_0017[1]](https://blog-imgs-126-origin.fc2.com/a/k/k/akkosan1/201905292219287d2.jpg)
意外と美味しくいただけました。
ちょっとかけるだけで、結構辛いので、長持ちしそうです。
味が物足りない時など、ちょっとかけるとパンチが効いた味になるので
これ、やみつきになります。
食欲も出てきます。
辛い物とビール、合いますね~
これからの暑い季節にはぴったりですね。